Selamat datang di situs web SMP Swasta Berdikari Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai

Peserta ANBK SMP Berdikari 2024

Daftar Peserta ANBK Tahun 2024

anbk

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Berikut kami informasikan Daftar Nominasi Tetap (DNT) Peserta ANBK Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun 2024

Apa Itu ANBK?

ANBK, atau Asesmen Nasional Berbasis Komputer, adalah program yang dibuat oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk mengecek kualitas pendidikan di sekolah-sekolah. Berbeda dengan ujian nasional yang dulu, ANBK menggunakan komputer dalam pelaksanaannya, jadi prosesnya bisa lebih cepat dan akurat.

ANBK tidak hanya untuk menguji kemampuan mengingat pelajaran, tapi juga untuk melihat sejauh mana sekolah bisa memberikan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan kemampuan siswa, seperti cara berpikir kritis dan memahami konsep secara lebih dalam. Jadi, ANBK lebih fokus pada pemahaman dan cara berpikir yang baik, bukan hanya menghafal.